Иду я, значит, просто тупо по улице. И вдруг вижу - интересный автобус какой-то проезжает. Я вынимаю свой телефон, переключаю в режим фотика и нажимаю на клавишу. Получается то, что вы видите ниже. Я так и не разобрал, что это за чертов золотой автобус. Но кадр вошел в историю под названием "Волфнмен и грузовик" или "Еще один бесполезный кадр из серии бесполезных кадров Вомыча".
Великолепный образчик советского плакатного искусства, воплощенный в трехмерном пространстве, расположен на проспекте Обуховской Обороны. В свое время каждый школьник был обязан знать: когда и при каких обстоятельствах вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин написал свою первую листовку.
Хотелось бы конечно, еще знать когда В.И. написал: - свою первую заметку, - свой первый пост, - свое первое сообщение в Живом Журнале, - кому послал свою первую эсэмеску, - когда сделал свой первый селфи?
Есть нечто ностальгическое в этом памятнике. Взгляните на него повнимательней. Пройдет еще десять-двадцать лет, и он исчезнет. Останутся только его фотографии.
Теперь я хожу пешком не с утра, а после работы. Везде идет стройбище, поэтому я вынужденно нарушаю ПДД. И совершив этот проступок, на некоторое время оказываюсь в полном одиночестве. А раньше здесь шмаляли трамваи. 1.
А с другой стороны моста Александра Невского доблестные строители роют тоннель. 2. Как пел Высоцкий: "Ведь коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет..."
"Ты повесил мишени на грудь, Стоит лишь тетиву натянуть. Ты ходячая цель, Ты уверен, что верен твой путь..."
Так, сто тысяч лет назад, а именно - в 1980 году - написал Гребенщиков о Макаревиче. И был прав. Макар - и сейчас, и тогда, был уверен в правильности своего пути. Что, в принципе, противоречило духу Гребенщикова, которому было свойственно во всем сомневаться.
Много лет уверенность в правильности своего пути нисколько не мешала Макаревичу жить. Однако, когда ему уже стукнуло за шестьдесят, эта уверенность его подвела.
Но я не буду сейчас касаться политики, я лишь отмечу - какое тонкое замечание сделал БГ аж 35 лет назад. И ведь сработало!
Более ничего сообщить вам не хотел. Живите счастливо, спите спокойно...
У меня в квартире появился зверек, которого я назвал Плюшевый. Потому что зверек одет в плюшевую одежду. Он мало подвижен, сопит на ходу, передвигается бочком. Он предпочитает покоиться на кровати. Плюшевый почти всё время спит, сливаясь с постелью в своей задумчивой плюшевости.
Плюшевый - мягкий и обтекаемый. Еще он немного аморфный и смешной. Когда я гляжу на Плюшевого, мне становится легко на сердце и как-то спокойно в душе.
Плюшевый излучает покой. Его мордочка светится умиротворением. А если Плюшевому становится скучно, то мы вместе смотрим телевизор. Нет, обычно сериал.
Сейчас это "Доктор Хаус", 3 сезон.
После Хауса Плюшевый засыпает. До следующей серии он вряд ли проснется...
Так называется первый, если я не ошибаюсь, роман (повесть?) Наталии Медведевой. И вот я его прочел. Сначала было тяжеловато. После первых двадцати страниц хотелось отложить книгу и больше к ней не возвращаться. В голове моей крутилось слово "похабно". Похабно написано. Но потом, примерно с середины текста, я вчитался и, как говорится, дальше прочел на одном дыхании. Ну и, разумеется, рекомендую. Не всем, правда. Думаю, это книга не для широкого круга читателей. Самая большая трудность при прочтении - в начале, это осознавать, что героине - 14 лет. Однако потом, осознав, что книгу писала взрослая Наташа и там уже многие ее взрослые мысли, таким образом перестроив свою голову, я вполне смог читать дальше и получил... ну не большое удовольствие, это было бы не совсем точно, но важную информацию я о ней почерпнул. О ее образе мыслей и чувствах. Вообще, книга очень сильная. Ну, на мой, разумеется, взгляд.
Единственная там фактическая ошибка, допущенная практически на первых страницах, это упоминание кофе "Нескафе". Якобы подруга пришла к Наташе и выпила несколько чашек "нескафе". А дело происходило в 70-е годы в Ленинграде. Разумеется, никакого "Нескафе" там не было. Мне просто странно, как Лимонов и редакторы могли пропустить такой ляп.
А вообще, конечно, поражает искренность, с которой пишет Наталия Медведева. Она, конечно, очень сложный человек и не всегда, еще мягко сказано, приятный.
С другой стороны, воодушевленный прочитанным, взялся за ее сборник статей и рассказов "Ночная певица"... Ну совсем не покатило. Очень посредственно...
Так что, пожалуй, перечитаю "У них была страсть", а дальше видно будет...
Она завтра, также как и зарплата. Вот уже половина лета прошла, а что сделано? В этом году - практически ничего. Лишь один раз был на Финском заливе, да и то - дул сильнейший ветер, сложно было загорать, не то что купаться. Был один пешкодрал в начале сезона, но потом на меня посыпались травмы: колено, спина, потом опять колено. Теперь снова спина. Организм засбоил в этом году, и я его усиленно пытаюсь восстановить с помощью фитнеса. А также 30 отжиманий по утрам каждый день. Организм усиленно не восстанавливается.
Хочется уже жары. Наплевать, что будет душно. Я согласен потеть и жаловаться на палящее солнце.
Надоела хмурость, ветер, косые дожди. Кстати, один из них как раз сейчас косит за окном.
Хватит косить! Я, Нульчит и даже к любой погоде привычный Компкотяра требуем НАСТОЯЩЕГО ЛЕТА!
Самая середина лета. Взгляд в окно с утра. Холодно, серо, дует ветер. Градусник показывает восемь градусов. Где-то по области зафиксировано плюс три.
Такое редко бывает. Обычно больше месяца непогоды летом не наблюдается. А тут... Что бы это значило?
Как в том анекдоте? "Вот такое @#$вое лето!"?
А еще у меня дома нет горячей воды. Поэтому, каждое утро, во время зарядки, я ставлю на газовую плиту ведро с водой. Уже приспособился ставить его в самом конце зарядки. Потом я чищу зубы и бреюсь холодной водой (ведро в это время греется). Параллельно кипятится чайник. Побрившись, я иду на кухню, выливаю чайник в ведро и тащу ведро в ванную.