?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Животрепещущий вопрос: сколько выпил Веничка?
Постараюсь кратко ответить.

Между Серп-и-Молот и Карачарово Веничка выпил примерно половинку "четвертинки" российской (то есть, водки). Скорее, даже, 150, но, может и 100 - в разных фрагментах текста называются разные величины.
Тут стоит учесть, что Веня был с тяжелейшего похмелья, поэтому первую дозу можно просто принять за лекарство.
Проблема лишь в том, что до Петушков от Москвы ехать в то время было 2 часа 15 минут, а за этот короткий срок сложно выпить очень много.
Но Ерофееву удалось.
Уже буквально через 20 минут Веничка выпил целую бутылку кубанской (500 грамм), это горькая настойка 40 градусов, практически водка.

Далее Веничка вошел в вагон, где обнаружил пропажу початой четвертинки российской.
Ее выпили Митрич с внучком. Им же он налил потом еще сто грамм (каждому по 50 грамм). Из остатков российской (150 грамм) и крепкого розового Веничка сделал "Поцелуй тети Клавы". Но его он выпил совсем немного, если учесть, что потом этим "Поцелуем" щедро делился с "черноусой" (Пушкин-Евтюшкин).
Но... зато прибыла бутылка "Столичной" от черноусого, и бутылка "Перцовки" от декабриста. Сколько уж Веничка из этих бутылок выпил, точно неизвестно, но в одном месте сказано "Мне налили больше всех".
Ну и потом... когда Веню потоком вынесло в Орехово-Зуеве, у него в кармане осталась непочатая бутылка кубанской (что стало с крепким розовым, так до конца и не известно), которую он в два захода выпил...
Но там уже у него начался кошмар и эти события вообще трудно воспринимать как реальность.

Итог: если считать, что до Орехово-Зуево события носили реальный характер (хотя не исключено, что Митрич и остальные фигуры - просто плод воображения подвыпившего Венички, как и ангелы), то получается, что примерно за один час сорок минут Веня выпил в "переводе на кир", то есть, на водку (150+500+ примерно 250+ примерно 250), то есть, около двух с половиной бутылок водки.
Нормальному человеку это, конечно, не под силу, но учитывая, что:
1. Веня пил с перепою,
2. У него высокая толерантность к алкоголю
думаю, что дозы вполне себе реалистичные.
Где-то раньше я читал или слышал, что Высоцкий мог "зараз" выпить шесть бутылок водки.
Если верить этой статистике, то три с половиной бутылки водки за целый день (учитывая последнюю бутылку кубанской, которую Веня пил уже тогда, когда стеменило), то это вполне себе возможный алко-расклад.

Но я бы, пожалуй, не смог его повторить.
Думаю, что если бы я поехал дорогой Москва-Петушки и принял сначала 150 российской, а затем 500 кубанской, то пить уже вместе ни с какими попутчиками я бы уже не смог...

Продолжение исследования обязательно последует...

Profile

wolfnman
wolfnman

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



HotLog

Powered by LiveJournal.com